bokee.net

人文/社科工作者博客

正文 更多文章

电影《又见杜鹃花开》摄制组有奖征文

为了拍好第一部反应大学生村官工作和生活的电影,真实地体现社会现实状况,引导大学生村官工作和生活,现向全体大学生村官征集工作和生活的心得体会文章。
一、内容
1.       对报考大学生村官的真实想法和目的。
2.       当村官所遇到的困难和问题,你面对这些问题是如何解决的。
3.       你是如何处理你与村干部和村民的关系。
4.       你对大学生村官在农村创业有哪些想法。
5.       你是如何带领村民致富和加快新农村建设的。
6.       你是如何处理个人婚姻恋爱和家庭问题的。
7.       你对大学生村官期满后有何打算。
二、要求
内容真实。署真实姓名和个人简历,提供彩色登记照片和身份证扫描件,详细通迅地址和联系方式:手机、固定电话、邮箱。
三、截止时间
2011年3月31日
四、评审
征文将由本剧组主创人员会同组织部、团委和有关院校领导及专家组成评审组评审。
五、设奖
一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优秀奖10名。
六、奖励
1. 获奖者将在本电影拍摄所在地参加领奖和电影拍摄开机仪式及电影首映仪式活动。
2. 与主创人员和演员合影留念。
3. 按获奖等级给予经济和物质奖品,发给获奖证书。
4. 赠送电影DVD光盘和《﹝又见杜鹃花开》拍摄散记》一套。
七、联系人
1. 总制片人兼编剧:夏启明   手机:15971404868﹙短信﹚
2. 制片人兼编剧: 熊安平   手机:15607259222﹙短信﹚
3.  征文专用邮箱:xiaqiming2011@126.com
八、故事梗概
题记:谨以此片献给大学生村官和将要离开校园的大学生们
这是第一部以大学生村官为主线的集励志、言情和旅游风光于一体的影片,讲述从龟峰山村走出的贫困大学生鲍旺兴,义无反顾放弃同女友刘雪君赴新加坡国立南洋理工大学硕士研究生的留学机会,参加首届大学生村官遴选,以优异的成绩如愿回到龟峰山村担任支书助理。     
  到任后以龟山茶场和旅游风景区的优势条件为契机,兴修通村公路、改水改厕等基础设施,组织农村青年和大学毕业生创办优质绿茶示范园吸引游客体验采摘制作,创办以野菜、茶叶、山果等旅游商品生产包装合作社,建立杜鹃花植物种植园,自行研究绿茶和杜鹃花的药用产品。克服重重困难,在各级组织和领导的帮助支持下,终于取得了丰硕成果。
新加坡华人富商刘忆华女士来龟山风景区旅游,并寻找三十年前帮助她和哥哥刘伟华的救命恩人黄茶花,找到龟峰山村认出支书助理鲍旺兴是她侄女刘雪君放在床头照片里的青年,了解到鲍旺兴的研究成果有意回来投资兴业。她要求去鲍旺兴家看看,在鲍家见到鲍母正是她要寻找的恩人黄茶花。在省城工作的刘伟华听到消息后,携妻王若茹赶来鲍家见到黄茶花是女儿已分手的男友鲍旺兴的母亲,百感交聚。三十年前的往事,三十年前的杜鹃花;三十年前的情,三十年后的缘,在这杜鹃花海中延续…….
又是一个杜鹃花开的季节,刘忆华女士投资兴建的中新杜鹃花药业有限公司投产剪彩,执行董事刘雪君和总裁鲍旺兴手捧杜鹃花束向着远山高呼:杜鹃花开了!
 
 
 

00年十一月二

分享到:

上一篇:麻城三百六十调

下一篇:杜鹃花﹙歌词﹚

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码