bokee.net

人文/社科工作者博客

正文 更多文章

黄冈楚烽文化发展中心简介

 

 
    黄冈楚烽文化发展中心于2005年3月23日由夏启明同志发起,经黄冈市文化局审批,黄冈市民政局批准成立的民办非企业法人单位。是一家从事史料、史志征集、编写,书刊出版,商务信息咨询,企业文化策化,展会展览服务,影视剧摄制,承办大型文艺演出,设计、制作、代理、发布国内外各类广告的专业机构。倡导“倾心做人、精心做事”的企业精神;提供策划、设计、制作、推广一站式服务。二00六年编揖出版了《魅力黄冈》综合本、《武汉城市圈指南》、《和谐大京九》,参与了第九届大京九经济带市长联席会、湖北省武汉城市圈建设领导小组第三次扩大会等大型活动的策划,成功设计了大京九市长联席会的会徽、会旗并正式使用。为企业经营管理策划和企业志编修,参与多项发展论坛并多次获奖,组织策划多次旅游文化节和笔会。全面策划罗田观音山森林公园开发,主编出版大型文献《观音全说》,参与电影故事片《桃花红梨花白》摄制于2011年7月上映,现筹拍电影故事片《又见杜鹃花开》。
    黄冈文化艺术品市场项目由黄冈楚烽文化发展中心主任夏启明同志通过三年调研创意策划的项目,即将开工建设。黄冈文化艺术品市场项目符合国家产业发展政策,是黄冈经济社会发展需要的项目,解决了黄冈有史以来“有文无市”的缺憾。这个项目的建设是黄冈文化“大繁荣、大发展”,市委市政府“双强双兴”战略,大力发展文化旅游产业的龙头项目,是一个具有极强人气拉动的项目,将为黄冈经济社会发展带来不可估量的效益,也是打响“黄冈品牌”极有效的名片。
   黄冈市文化艺术品市场项目已列入黄冈市文化旅游产业招商引资项目,在遗爱湖公园规划区内,东湖明珠大道和新港大道夹块约170亩,与黄梅戏剧院、五星级宾馆、北京盛世融园黄冈客厅、遗爱湖游乐园项目环绕东湖,形成遗爱湖公园文化产业聚集区。打造中国最大的文化艺术品交易长廊,聚创作、展示、交易为一体的文化平台,以文化带动旅游、商业、农业和第三产业,成为幅射全国走向世界的文化艺术品交易市场和茶叶、地理标志产品的聚散中心。建设遗爱湖公园和黄州古城的东大门为遗爱湖公园增辉添彩,成为黄冈亮丽名片和地理标志建筑物。
    项目总投资10亿元,基建投资5亿元,经营设施投资5亿元
1.民间收藏馆(一区中心)
   黄冈民间收藏爱好者约31000多人,市县两级收藏家协会会员3000多人,现有藏品100万余件,可精选2---4万件长期展出。建馆以青花瓶为外形,直径29米,高99米,瓶身内为20层,每层设计中间6米直径为电梯和旋转式楼梯,3米镂空以过道与四面联接,周围10米为用房面积,每层为420平方米,1—6层为展厅,7—20层为艺术家公寓,瓶顶设旋转观湖咖啡厅,瓶顶(口)用玻璃盖顶让太阳光直透瓶底。建筑使用面积为9200平方米。
2.古玩市场(一区周围)
    以仿古2层廊式建设门面,供收藏爱好者开店经营。房屋外观在仿古楼中层前外墙以[清明上河图]等名画装饰。建筑使用面积为13800平方米。
3.交易(演出)中心(二区中心)
   以[中华鼎]为外形建造三层,会务活动场所,底座为三层,打造苏东坡美食文化馆(以开发苏东坡菜点系列),同时为市场飧饮中心。建筑面积为29米宽x39长=1130平方米/层,总使用面积为6786平方米。
4.工艺品市场(二区周围)
   以仿古2层廊式建设门面,供茶文化和地标产品文化礼品开店经营。房屋外观在仿古楼中层前外墙以名画装饰。建筑使用面积为16800平方米。
5.书画艺术馆(三区中心)
   以中国红瓶为外形,直径29米,高99米瓶身内为20层,每层设计中间6米直径为电梯和旋转式楼梯,3米镂空以过道与四面联接,周围10米为用房面积,每层为420平方米,1—6层为展厅,7—20层为书画家画坊、工作室为主要经营形式,瓶顶设旋转观湖咖啡厅,瓶顶(口)用玻璃盖顶让太阳光直透瓶底。建筑使用面积为9200平方米。
6. 文化艺术用品市场(三区周围)
   以仿古2层廊式建设门面,供文化艺术用品、珠宝工艺美术品开店经营。房屋外观在仿古楼中层前外墙以[名人书法]等名画装饰。建筑使用面积为13800平方米。
7.黄州大道建造夸度约60米的大牌坊式门楼将成为一大奇观,将整个项目四块相连为一个整体。
8.宗教文化艺术馆(四区中心)
   建设〖品〗字形的三教馆,将道教神仙宫,佛教千佛堂,儒教的国学馆按三教合一展示国学。建筑面积为29米宽x39长=1130平方米/层,二层总面积为2260平方米。
9.宗教文化艺术品市场(四区周围)
   以仿古2层八卦形廊式、两边以书名号形廊式建设门面,供宗教文化艺术用品开店经营。房屋外观在仿古楼中层前外墙以[宗教名画]等装饰。建筑使用面积为25800平方米。
建筑设计为:商铺面积70200平方米,展馆面积14062平方米,艺术家公寓面积11704平方米,观湖旋转咖啡厅面积839平方米,门楼牌坊六车道60米,绿化造景68003平方米,容积率1.5,绿化率60%。
 
分享到:

上一篇:遗爱湖公园十二景征联

下一篇: 夏启明:黄冈文化产业的追梦人

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码